首页 > 一委两院

屯溪区监委上好干部廉政教育“三堂课”

发布日期:2023-05-11 15:16信息来源:屯溪区监委 责任编辑:胡丹彤 阅读次数: 字体:【   收藏

一是上好任前廉政“第一课”。紧盯干部任职关键节点,对新入职、提拔、调整的干部上一堂廉政党课,2022年以来,组织集中观看警示教育片120余人次,再由各镇街纪(工)委书记、派驻纪检监察组组长进行任前廉政谈话,切实为履新干部打好“预防针”。

二是上好警示教育“定制课”。将警示教育与党建活动、纪法宣传、志愿服务、教育整顿等工作相结合,2022年以来,深入政法、教育、涉粮等重点单位,针对各自业务中存在的廉洁风险,开展专题授课500余人次,为党员干部上紧廉洁自律“发条”。

三是上好庭审观摩“公开课”。2022年以来,组织全区党员干部旁听职务犯罪案件庭审8场475人次,通过直观了解被告人如何一步步纪法失守、走上犯罪道路的过程,零距离感受法律的威严以及触碰法律底线后的严重后果,促进公职人员秉公用权、廉洁从政,筑牢拒腐防变思想“堤坝”。