屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

区人大常委会主任徐灶米走访帮扶对象

作者:薛岚     发布时间:2020-07-17 16:32:52     信息来源: 屯溪区人大办     浏览次数:189
【字体:

7月17日上午,区人大常委会主任徐灶米前往结对帮扶的两户困难群众家中走访慰问。区人大办、屯光镇、黎阳镇相关负责人陪同。

徐灶米首先来到黎阳镇高枧村困难群众家中,详细了解他的生活近况。该户困难群众肢体二级残疾,现就读于黄山职业技术学院,从小随年事已高的爷爷奶奶生活,家庭生活比较困难。徐灶米鼓励他勇敢面对困境,勉励其在学校好好学习专业知识,掌握一技之长,通过努力帮助家庭度过难关、摆脱困境。

随后,徐灶米来到屯光镇湖边社区困难群众家中。该困难群众为低保户,体弱多病需长期服药,女儿是在校大学生,学费负担较重,全家仅靠低保金和打零工维持生计。徐灶米详细了解她的身体状况,鼓励她要树立积极的生活态度,并叮嘱镇、村工作人员,多关心困难群众的生活,帮助解决实际困难。

走访过程中,徐灶米心贴心与帮扶对象交流,详细记录群众反映的问题,并结合各户家庭特点,有针对性地提出了帮扶措施。同时,要求区人大办做到“一户一方案、一人一办法”,切实达到精准帮扶的效果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人大常委会赴屯溪区开展检察机关公益诉讼工作专题调研 下一条: 屯溪区十七届人大常委会召开第二十六次会议