屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

防汛抗灾:屯光镇人大代表筑起抗洪堡垒

作者:李敏     发布时间:2020-07-10 09:21:33     信息来源: 屯光镇人大     浏览次数:275
【字体:

面对雨情汛情,屯光镇各级人大代表率先垂范,齐心协力,迅速投入到防汛抗洪工作中,用实际行动筑起一道坚不可摧的抗洪堡垒。

靠前指挥。区人大代表方红雨、袁进亲自指挥,积极响应区委区政府号召,启动应急抢险预案,第一时间深入一线安排部署,到12个村和社区及新安江沿江路段检查指导工作,要求做好人员转移、劝离沿河群众等工作,确保安全度汛。

迅速集结。灾情面前,屯光镇人大通过微信、QQ等广泛动员29名人大代表积极投身抗洪抢险工作,参与支志愿服务队、突击队日夜坚守岗位,严格实行24小时值班制。

冲锋在前。险情在、代表在,镇人大主席李敏、副主席丁晓翔主动应战,在灾情面前冲在前、干在先。积极参与分片包干,拉网式排查辖区内地质灾害隐患点,对3个小二型水库、26个万方以上当家塘、8个地质灾害点、8条河道山溪展开24小时不间断巡查600余人次,劝离打渔群众20人,及时转移附近群众103人。    


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 防汛抗灾:新潭镇人大代表奋战一线防汛救灾 下一条: 防汛抗灾:屯溪区检察院奔赴防汛一线