屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

防汛抗灾:屯溪区检察院奔赴防汛一线

作者:叶卉     发布时间:2020-07-09 16:38:55     信息来源: 屯溪区检察院     浏览次数:286
【字体:

大雨倾盆,洪水汹涌,河流水位持续攀升,防汛抢险任务加剧。7月7日,屯溪区检察院检察干警积极响应号召,及时与结对共建社区、村居取得联系,奔赴防汛一线,参与防汛工作。

一方面,部分干警由检察长带队奔赴阳湖东路19号小区,与稽灵山社区工作人员以及其他参与防汛工作的党员干部及志愿者共同开展防汛工作,及时摸清小区进水情况,受困群众情况,同时安抚外归群众,劝导聚集围观群众,保证防汛救助工作正常开展。另一方面,还有部分干警在两名副检察长的带队下赶赴屯光镇富礼村参与防汛工作。在赶赴途中,突遇路段积水,车辆无法通行,检察干警蹚水而过步行抵达富礼村后立即又与村干部一同前往江边观察水情,去附近群众家中了解备汛情况以及群众所担忧的隐患,及时安抚群众情绪,与村干部一起商讨备汛防汛措施。

屯溪区检察院党组书记、检察长王绩城与阳湖镇干部在阳湖东路19号小区了解小区受灾情况。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 防汛抗灾:屯光镇人大代表筑起抗洪堡垒 下一条: 防汛抗灾:奕棋镇人大全力以赴防汛抗洪保安全