屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

市人大工作研究会来我区考察经济社会发展情况

作者:方美金 薛岚./文 宋文/图     发布时间:2020-05-25 11:54:36     信息来源: 屯溪区人大办     浏览次数:635
【字体:

5月22日,市人大工作研究会组织近五十位会员来我区考察调研经济社会发展情况。区委书记江善良,区人大常委会主任徐灶米,区委副书记袁震宇,区人大常委会副主任王起高,区政府副区长汪相俊,区人大工作研究会会长许士光陪同调研。

考察组一行重点了解了2019年我区经济社会发展情况。2019年,在市委、市政府的坚强领导和各级领导的关心支持下,屯溪区广大干部群众坚定信心、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全力推进乡村振兴、城市赋能和产业创新,全区经济社会发展取得较好成绩。全区地区生产总值增长7.5%;财政收入13.76亿元,增长5.8%;固定资产投资增长5.8%;规模以上工业增加值增长9.5%;引进市外内资53.6亿元,增长16.6%;旅游接待量1478万人次,增长14.7%;旅游总收入173.7亿元,增长15.7%;城镇常住居民人均可支配收入40167元,增长9.4%;农村常住居民人均可支配收入18039元,增长10.1%。区政府目标管理绩效考核连续12年居全市优秀等次。与此同时,民生工程圆满完成、社会事业全面进步、社会大局和谐稳定。

考察组一行先后实地参观了奕棋镇瑶干村、博蓝特半导体科技有限公司、九龙科创园(楚沅生物)、老旧小区改造项目点(秀水豪园小区)、屯溪区建筑垃圾调配厂、屯溪区餐厨垃圾资源化利用及无害化处理项目等,认真听取相关负责人的情况介绍。大家对屯溪区近年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,认为屯溪区思路清、方向明、措施实、面貌新,是全区上下坚持新发展理念、苦干实干的结果。同时,考察组希望屯溪区进一步适应新形势新要求,结合实际、坚定信心、主动作为,以更有力举措统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,不失时机扩大项目投资,切实加强农村基层治理和城市社区治理,不断改善群众居住条件,全力以赴维护社会和谐稳定。

考察组一行实地参观奕棋镇瑶干村

考察组一行实地参观九龙科创园

考察组一行实地参观秀水豪园小区

考察组实地参观餐厨垃圾资源化利用及无害化处理项目


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区人大常委会专题调研区法院矛盾纠纷多元化解工作 下一条: 区人大调研环境状况和环境保护目标完成情况