屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

区人大常委会专题调研行政事业性国有资产管理情况

作者:程米兰 查玮/文 宋文/图     发布时间:2020-05-18 15:12:12     信息来源: 区人大预算工委     浏览次数:626
【字体:

5月14日下午,区人大常委会主任徐灶米带领调研组一行对我区行政事业性国有资产管理情况开展专题调研。

调研组首先到茶香南苑公租房、黎阳卫生院、屯溪区福利院等实地了解、查看资产管理情况。随后召开了座谈会,听取了财政局、教育局、卫健局、民政局、审计局等行政事业单位关于国有资产管理情况的汇报。

调研组认为我区在行政事业单位国有资产管理制度上不断完善、管理效能得到不断提高,但仍存在资产管理认识不高、资产基础性管理不实等问题。调研组针对我区目前的行政事业性国有资产现状和存在问题建议:一要提高资产管理意识,摸清家底,夯实基础。做好清产核资,防止资产流失,确保帐帐相符、帐实相符。二要统筹兼顾,突出重点。在资产管理全复盖的同时,抓好基础公共设施、教育、卫生、廉租房等重点领域资产管理。三要优化资源配置,盘活闲置资产,提高资产使用效益。四要高度重视行政事业性国有资产的监管,健全完善国有资产配置、使用、处置等各个环节的管理制度,加强国有资产管理监督力度。

调研组到黎阳卫生院了解情况

调研组到屯溪区福利院了解情况

召开行政事业性国有资产管理情况座谈会

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区人大机关党支部开展主题党日活动 下一条: 屯溪区五措并举提升代表建议办理实效