屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区十七届人大常委会召开第二十五次会议

作者:宋文     发布时间:2020-04-29 15:06:23     信息来源: 屯溪区人大研究室     浏览次数:963
【字体:

4月28,屯溪区第十七届人大常委会召开第二十五次会议。区人大常委会主任徐灶米主持会议。区人大常委会副主任王起高、陈金来和各位委员出席了会议。区政府副区长江荣,区法院院长潘建华,区检察院检察长王绩成列席本次会议。

会议进行了有关人事任免。表决通过了:潘武生同志辞去屯溪区人民政府副区长职务、区人大常委会主任会议《关于提请任免范毅红等同志工作职务的议案》、区政府《关于提请任免吴顺健等同志工作职务的议案》、区法院《关于提请任免谢一鸣等同志工作职务的报告》、区检察院《关于提请任免孙国荣等同志工作职务的报告》,组织新任命人员进行了宪法宣誓。徐灶米为任命人员颁发了任命书。会议对代表资格审查委员会部分成员进行了补充,接受吴伟刚同志因工作岗位变动辞去屯溪区第十七届人民代表大会代表职务。

组织新任命人员进行宪法宣誓

会议听取和审议了《区人大常委会2020年工作要点》、《黄山市屯溪区人民代表大会常务委员会关于办理区人大代表建议、批评和意见的办法(草案)》、《区政府工作部门2019年度工作情况的书面报告》。

会议最后参观了预算联网监督信息化平台。

徐灶米就做好今年人大工作提出四点要求。一要紧扣工作大局,履好职尽好责。根据当前疫情防控和经济社会发展需要,对人大工作要点进行了完善,增加了工业经济、《传染病防治法》贯彻落实、困难群众帮扶等内容,使人大工作服务大局的靶向更加精准。二是高质量做好代表建议、批评和意见工作。会议审议通过了《办理区人大代表建议、批评和意见的办法》,对代表建议的提出、交办、承办、检查、监督以及责任等予以规范,要认真学习执行《办法》,确保代表建议“提的有质量、办理高质量”。三是扎实推进预算联网监督工作。今天参观了区人大预算联网监督平台,这是人大预算监督工作向大数据、智能化迈进的重要一步,接下来要强化人大与相关部门的对接、相互联动,确保预算联网监督系统建得好、联得上、管得住、起作用。四是把握新时代新要求,谋深谋细谋实人大工作。如,在监督工作方面,如何进一步丰富监督形式,拓展监督手段,打好监督工作的组合拳,提高监督实效?在代表工作方面,如何深化双联系机制、改进代表履职服务和管理?在代表活动室规范化建设上,实现“全覆盖”后下步如何丰富活动、提升实效?这些方面创新的空间很大,需要大家认真思考、探索实践,努力取得更好的效果。

区监察委负责人,区政府办负责人,各镇人大、各街道人大工委、区人大常委会各机构相关负责人和特邀人大代表列席本次会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区五措并举提升代表建议办理实效 下一条: 屯溪区黎阳镇实现人大代表联络站村居全覆盖