屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

抗击疫情:屯溪区检察院:立足检察职能积极助力企业复工复产

作者:吴健     发布时间:2020-03-20 17:04:21     信息来源: 屯溪区检察院     浏览次数:145
【字体:

“没想到在疫情期间检察官主动上门提供法律帮助,关心企业发展,我代表公司全体员工谢谢你们!”一名企业负责人激动地说道。

近日,屯溪区检察院干警实地走访黄山高新技术产业开发区、九龙低碳工业园区内多家民营企业,针对困扰企业发展的实际问题为企业开出法治“药方”,助力企业复工复产。

做好纠纷调解。在九龙低碳工业园黄山金竹竹业有限公司,检察官主动上门为“家门口”的企业做好助企政策解读和法律服务精准对接。了解到该企业在经营中因涉经济纠纷案被法院冻结公司账户,影响企业正常运转,检察官及时与法院相关部门沟通,通过积极组织当事双方协商,达成调解协议后,第一时间解封企业账户,帮助企业渡过难关。

做细职能延伸。在高新区黄山源鹏电子有限公司,检察官深入车间、厂房,询问企业复工复产情况以及遇到的困难和问题。同时,立足民事行政和公益诉讼检察职能,向企业介绍了检察机关疫情防控期间加强民事监督力度,对影响企业复工复产、损害企业和职工合法权益的违法行为开展监督的职责。同时主动为企业提供法律咨询服务,围绕企业在疫情防控与复工复产方面涉及的合同纠纷、劳动保障纠纷等问题,提出有针对性的法律参考意见,排除风险隐患,减轻企业法律风险压力,增强企业法律意识。

做实法律服务。在九龙经济低碳园区管委会,该院干警与管委会领导交流座谈,进一步了解园区企业运营现状以及企业当前存在的问题和法律需求,力求延伸职能,服务社会综合治理,帮助企业做好法律风险防控检察官表示,企业和职工可以通过屯溪区检察院微信公众号扫码了解相关政策法规、案例解析,也可以直接拨打12309检察服务中心电话或者在线留言、提出问题。检察机关将精准研判、及时回应,切实为园区企业复工复产提供法律支持,保障员工合法权益,助力企业发展。

下一步,屯溪区检察院将严格按照“帮忙不添乱、到位不越位”的要求,积极发挥检察职能作用,为企业解决实际问题提供定制版法律服务。

检察官走进黄山金竹竹业有限公司帮助解封企业账户

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 抗击疫情:昱中街道人大工委走访辖区企业人大代表 下一条: 屯溪区人大六措并举确保代表依法履职