屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

抗击疫情:奕棋镇人大代表助力复工复产当表率

作者:金悦     发布时间:2020-03-13 10:30:14     信息来源: 奕棋镇人大     浏览次数:193
【字体:

新冠肺炎疫情防控工作以来,奕棋镇各级人大代表主动当先锋、作表率,抓好疫情防控、投身复工复产,帮助解决存在的困难和问题,充分发挥人大代表表率作用。

当前,正值春耕春播大忙时节,为全面抓好春耕工作,人大代表们联合镇农技站针对农民不便于出门购买的问题,主动上门配送、服务。此外,他们还全部下沉到村、到田间地头,亲自帮助农民选购合格农资,鼓励农民多施农家肥、有机肥。配方施肥,合理用药,减少农业污染;嘱咐农民做好耕前农机具的检修,确保农机性能稳定,状态良好,不误农时。同时提醒好种植大户做好春季冻害预防措施,把有可能的损失降到最低。 掌握农业技术的人大代表,代表们则主动深入蔬菜市场、生产基地实地查看,结合疫情发展趋势研判本地需求,并通过田间小课堂、指尖课堂向农户宣传政策和科学规划种植技术,指导农户最大限度扩大生产,增强供给能力。

在草莓种植基地指导唐云龙种植户 

为助力九龙园区企业尽快复工复产,动员返乡村民就近就地就业,减少地域间人员流动,防止疫情扩散,奕棋镇两级人大代表又就地变身“招工小分队”,“花样”帮助村民就业返工,协助组建各村意愿返乡务工人员微信群9个,动态推送企业岗位招聘信息100余条,向企业成功推荐员工24名。据悉,目前全镇2200亩蔬菜已在田种植,占川村200亩菊花基地已开始翻耕,侬选项目基地130亩蔬菜预计3月底前陆续上市。我镇57家包保企业,已复工54家,停产3家,19家规上企业复工率达100%。

走进九龙工业园龙潭消防水带有限公司了解复工复厂情况

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区人大六措并举确保代表依法履职 下一条: 抗击疫情:区检察院远程提审 智慧办案 防控办案两不误