屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

抗击疫情:徐灶米到村、社区督导检查疫情防控工作

作者:宋文     发布时间:2020-02-11 12:01:02     信息来源: 屯溪区人大研究室     浏览次数:373
【字体:

2月8日上午,屯溪区人大常委会主任徐灶米以“四不两直”的方式来到黎阳镇三门呈村、老街街道老街社区督导检查疫情防控工作。

徐灶米在村口被询问登记

徐灶米向村干部了解情况

在黎阳镇三门呈村,徐灶米详细询问疫情防控工作情况,并提出具体要求。他指出,当前,疫情防控工作推进有序有力,但形势仍然严峻,正处于外防输入、内防扩散的关键时期,村两委要绷紧责任弦,坚持不懈,全心全力抓好疫情防控工作。要加强防护知识学习,科学引导消除村民的恐慌。要严格落实上级部署要求,结合本村实际,落细落实各项防控措施。针对村中流动人口多、出租户多的特点,对重点人群加强防控,落实有关要求做好疫情监测,采取有效措施,确保疫情防控管得住、控得住。

徐灶米在老街社区了解情况

随后,徐灶米来到老街社区进行了实地查看,详细了解防疫措施落实、疫情监测等方面情况。他指出,老街社区是个开放式老旧小区,四通八达,工作任务重、社区工作人员少,大家从年三十连续工作到现在1天都没休息,非常辛苦,在大家的努力下取得了明显成效。接下来,老街社区将面临商铺开店经营,民宿开业、外地过年返城等,防输入任务非常艰巨,要打好提前量,严格按照要求,做好人员的登记和监测,做到不漏一户、不落一人。同时要加强自身防护安全,注意保重身体,聚焦“三防”,做好“三清”共同打赢疫情防控阻击战。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 抗击疫情:区人大代表胡奇文捐款10万元助力疫情防控 下一条: 抗击疫情:区人大常委会号召全区各级人大代表 积极参与疫情防控阻击战