屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区十七届人大常委会召开第二十四次会议

作者:宋文     发布时间:2020-01-06 17:10:25     信息来源: 屯溪区人大研究室     浏览次数:391
【字体:

12月31日下午, 屯溪区第十七届人大常委会召开第二十四次会议。区人大常委会主任徐灶米主持会议。区人大常委会副主任王起高、王秀容、陈素玲和各位委员出席了会议。

会议审议了关于接受个别代表辞去代表职务,接受陈荣、吴彤、潘武生同志辞去屯溪区第十七届人民代表大会代表职务,报屯溪区人民代表大会备案。审议了《关于个别代表的代表资格审查情况报告》。

会议进行了有关人事任免,表决通过监察委、法院、检察院有关人员调整。审议通过《黄山市屯溪区人大常委会关于加强代表工作的意见》。

颁发任命书

宪法宣誓


会议最后审议了《关于召开区十七届人大五次会议的决定》;听取和审议会议有关事项安排;对《区人大常委会工作报告》提出修改意见和建议。

徐灶米就做好区十七届人大五次会议筹备工作提出三点要求。一是强化政治意识。举行区十七届人大五次会议,是全区人民政治生活中的一件大事,党委重视、社会关注。现在离大会开幕只有半个月的时间,时间紧、任务重,希望大家从讲政治的高度,扎实细致地做好各项工作,共同把本次大会筹备好、开成功。二是细化工作任务。人代会会前大量的筹备工作主要在会务组、秘书组,要按照职责要求,倒排时序进度,明确任务到人,严格工作纪律,强化作风要求,密切工作配合。区政府办、两院要认真按照筹备工作安排,抓紧做好报告、文件等准备工作。各镇、街人大也要组织好会前辖区内代表征求群众意见,撰写代表建议工作,并提醒代表按时报到,准时出席大会。三是加强沟通协调。要树立“一盘棋”的思想,在区委筹备领导组领导下,主动加强相互联系、沟通和衔接,密切工作配合,发现问题要及时提出来进行协调,绝不允许相互推诿、扯皮,绝不能够出现工作断档。

区委常委、区政府常务副区长胡建宏,区监察委负责人,区法院院长,区检察院检察长,区政府办负责人,各镇人大、各街道人大工委和区人大常委会各机构负责人列席本次会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 传递民声献良策 履职尽责谋发展 ——区人大代表报到侧记 下一条: 徐灶米赴黎阳镇三门呈村作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告