屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

市人大工作研究会来我区开展城乡社区建设治理情况工作调研

作者:宋文     发布时间:2019-12-12 08:28:26     信息来源: 屯溪区人大研究室     浏览次数:379
【字体:


        12月6日,市人大工作研究会来我区开展城乡社区建设治理情况工作调研,区委常委、常务副区长胡建宏,区人大常委会副主任王起高陪同调研。

调研组一行先后来到阳湖镇柏山社区和昱中街道前园社区,详细了解各社区的功能布局、基础设施、服务平台建设运行、主要特色等情况。

调研组一行在昱中街道前园社区调研

召开座谈会

在听取我区社区建设治理工作相关情况汇报后,调研组充分肯定了我区在社区治理、服务创新工作的做法和取得的成绩,并指出,社区是社会治理的基本单元,是广大群众的生活家园。相关部门要高度重视社区建设治理工作,始终保持为民情怀,经常深入社区、深入群众,时刻关注社情民意,解决广大群众最盼最急最忧的问题。要强化社区资源统筹,持续增强对社区治理政策倾斜、重心下移、资源下沉,大力推进城乡社区治理体系创新和治理能力提升,大幅提高服务精度,通过全域治理、纵深推进,提升居民幸福感、获得感、安全感。要补齐短板,强化示范带动,加强社区队伍建设,建立健全人才激励机制,优化人力资源结构,营造全社会关心、支持、参与社区治理的良好氛围。

区直有关单位、有关社区负责人,物业公司代表,部分特邀人员参加调研和座谈会。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徐灶米赴黎阳镇三门呈村作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告 下一条: 屯溪区人大常委会党组召开专题民主生活会