屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区人大常委会党组召开专题民主生活会

作者:丁晓翔     发布时间:2019-12-09 11:26:35     信息来源: 屯溪区人大办     浏览次数:389
【字体:

12月3日下午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,区人大常委会党组书记、主任徐灶米主持会议并作总结讲话,常委会党组成员参加会议,常委会副主任王秀蓉列席会议。

会上,徐灶米首先代表区人大常委会党组领导班子作了检视剖析发言,并紧密联系思想和人大工作实际带头作个人对照检查,重点查找了五个方面的差距和不足,强调要在强化理论学习、锤炼党性修养、提升责任担当等方面努力整改,切实提高政治站位、提升履职水平、践行为民宗旨。

随后,党组成员坚持以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,逐一作对照检查并认真开展批评和自我批评。

徐灶米在总结讲话中要求,一要坚持不懈抓好政治建设。全面落实新时代党的建设新要求,切实把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到贯彻中央决策部署和区委工作安排的具体行动上,体现在履职尽责、做好人大本职工作的实际效果上。二要持之以恒抓好理论武装。把强化思想武装作为永恒课题,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统揽人大工作全局。三要从严从实抓好整改落实。把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施抓牢抓实,突出立行立改、即知即改,并着手建章立制,确保一个不落地完成好整改任务,切实把“后半篇文章”做细做实。四是坚定不移抓好工作创新。对照 “两个机关” 建设要求,强化监督事项跟踪问效、健全完善常委会组成人员与代表、代表与群众“双联系”工作、加强代表履职能力建设,完善代表履职机制,全面提升常委会的履职水平和机关工作的效能。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市人大工作研究会来我区开展城乡社区建设治理情况工作调研 下一条: 市七届人大屯溪区代表联组开展集中视察活动