屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区第十七届人大常委会
召开第二十二次会议

作者:丁晓翔\文 宋文\图     发布时间:2019-11-19 10:47:52     信息来源: 屯溪区人大办     浏览次数:591
【字体:

11月13日,屯溪区第十七届人大常委会召开第二十二次会议。区人大常委会主任徐灶米主持会议并讲话,区人大常委会副主任许新生、王秀蓉、王起高、陈素玲出席会议。区委常委胡建宏、副区长魏晓莉、江荣列席会议。

区人大常委会主任徐灶米主持会议并讲话


新任命人员进行宪法宣誓


新任命副区长胡建宏作任职发言


新任命副区长胡松伶作任职发言


会议听取和审议了区政府《关于区十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告》《关于办理〈食品安全法〉执法检查审议意见暨屯溪区贯彻实施〈安徽省食品安全条例〉情况的报告》和区法院《关于刑事审判工作情况的报告》,并就食品安全工作开展专题询问。会议作出人事任免:决定任命胡建宏、胡松伶为区人民政府副区长,任命韩志超为昱东街道人大工委副主任;审议通过个别代表辞去代表职务相关事项。会上,徐灶米为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓,作了任职发言。

区法院院长潘建华作《关于刑事审判工作情况的报告》


区政府办主任胡发强作《关于区十七届人大四次会议代表建议办理情况的报告》


区市场监管局局长严匡扶作《关于办理〈食品安全法〉执法检查审议意见暨屯溪区贯彻实施〈安徽省食品安全条例〉情况的报告》


区人大常委会听取和审议报告


徐灶米指出,认真办理和答复代表建议是“一府一委两院”及其有关部门的法定职责。要求区政府及其有关部门要强化办好代表建议意识,加强代表建议办理工作的跟踪督查督办,牵头单位和协办单位要形成工作合力。对办理的代表BC类建议,要持续跟进,并答复代表。

徐灶米强调,加强和改进刑事审判工作既是打击犯罪、保护国家和人民利益、维护社会稳定、促进经济发展的需要,也是提升司法公信力,让人民群众在每一个案件中感受到公平、正义的需要。区法院要增强做好刑事审判工作的责任感和使命感,加强对新时期刑事审判工作的分析研判,发挥好审判职能,努力实现办案的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

徐灶米指出,食品安全事关千家万户,涉及面广,社会关注度高,贯彻实施好《食品安全法》至关重要。要求区政府及其有关部门继续加大对《食品安全法》的教育、宣传力度,着力充实一线执法人员力量,完善食品安全检测体系建设。市场监督管理局、农业农村局、城管执法局等监管部门要按照“四个最严”的要求,整体联动,加大食品安全执法力度。保障群众“舌尖上的安全”。

区监察委、法院、检察院、政府办、政府督察室、各镇人大、各街道人大工委和区人大常委会各机构负责人列席会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市七届人大屯溪区代表联组开展集中视察活动 下一条: 屯溪区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议