屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

作者:丁晓翔     发布时间:2019-11-14 10:30:39     信息来源: 屯溪区人大办     浏览次数:739
【字体:

11月12日上午,屯溪区人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。区人大常委会党组书记、主任徐灶米主持会议并讲话,区人大常委会党组成员出席会议,区人大常委会副主任王秀蓉列席会议。

会上,区人大常委会党组成员对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“18个是否,逐条逐项查找差距不足,自我揭短亮丑,深刻检视反思,做到见人见事见思想。党组成员之间进行了真诚坦诚的相互提醒警醒,达到了检视问题、共同提高的目的。

徐灶米主任在总结讲话中指出,区人大常委会党组及机关一要以此次专题会议为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪,强化理论武装,坚守初心使命,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。二要把对标对表党章党规党纪作为一种自觉行为,做到边查边改、立行立改、真改实改,实施清单化管理,形成整改落实的时间表和路线图,常态化推进。三要把主题教育具体要求落实到人大实际工作中,体现在行动上,增强围绕中心、服务大局的自觉性,勇担当善作为,创造性地做好监督、代表等工作,推动主题教育取得实实在在成效。

区人大机关支部也召开党员大会,全体党员干部对照党章党规查找差距,结合自身工作和职责,认真分析了存在的问题,提出了明确整改措施。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区第十七届人大常委会 召开第二十二次会议 下一条: 区人大常委会对代表建议办理情况 开展专项调研督办