屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区人大机关党支部组织开展
主题党日活动

作者:郑长业     发布时间:2019-10-31 09:30:15     信息来源: 区人大机关党支部     浏览次数:628
【字体:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述精神,1029日下午,区人大机关党支部结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关党员干部开展了以“知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命”为主题的党日活动。

活动当天,全体党员干部一行来到我市三乡(黄尖、白际、狮石)毗邻的淳安县厦山村中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆参观学习,该馆是《清贫》、《可爱的中国》红色经典文章的撰写者方志敏烈士的清贫馆。在参观中,大家一边聆听着讲解员的动情解说,一边瞻仰烈士的遗物,从这一件件事、一件件物中,回顾党的光辉历史,回顾革命先烈的伟大精神。

参观结束后,区人大党组书记徐灶米以普通党员的身份,现场谈了自己的认识和感想,他说:“我们的红色江山是千千万万的先烈们“抛头颅、洒热血”战斗出来的,来之不易,我们要倍加珍惜,忠诚守护”。同时,要求全体党员干部要对照主题教育的文件精神,用红色经典著作的内涵激发我们干事创业,学习革命先辈的民族忧患意识、责任担当意识和爱国主义情怀,认真检视自己是否传承、发扬并秉持共产主义信念,并要从红色经典中汲取强大的精神力量,注入到工作中去,努力塑造人大干部求真务实、勇于担当、清正廉洁的良好形象。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区人大常委会对代表建议办理情况 开展专项调研督办 下一条: 王秀蓉赴基层开展主题教育调研工作