屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

区人大常委会及其机关召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:聂伟明     发布时间:2019-09-27 16:12:39     信息来源: 屯溪区人大办     浏览次数:279
【字体:

9月20日, 区人大常委会及其机关召开不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习区委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,区人大常委会党组书记、主任徐灶米作工作会议讲话,区委第一巡回指导组组长吴云生出席会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任许新生主持会议。区人大常委会副主任王起高、陈素玲出席会议。

徐灶米指出,召开区人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主要任务是深入贯彻落实中央和省、市、区委有关会议精神,研究部署区人大常委会及机关的主题教育工作。

徐灶米强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义。作为区人大常委会及人大机关,开展好主题教育,就是要进一步提高各项工作的政治站位,始终保持人大工作正确政治方向;就是要坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,积极推动地方人大工作与时俱进;就是要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在助力全区经济社会发展上贡献人大智慧和力量。二要全面贯彻落实中央和省、市、区委要求,扎实推动主题教育有序开展。要扎实做好学习教育,深入开展调查研究,深刻查摆突出问题,全面推进落实整改。三要切实加强主题教育的组织领导,确保完成主题教育明确的各项任务。开展好主题教育是重大政治责任,要认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,按照指导组的意见要求,切实担负起主体责任。做到精心谋划组织,落实领导责任。严格标准质量,务求取得实效。立足改字当头,注重建章立制。坚持两手齐抓,做到统筹兼顾。

徐灶米要求,区人大机关全体党员要认真落实中央及省、市、区委的决策部署,扎实做好主题教育各项工作,矢志不渝守初心、奋发有为担使命,为推动人大工作创新发展、开创“首善之区”建设新局面作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

吴云生在讲话中指出,要充分认识开展主题教育的重大意义,要深刻学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,把握总要求,总目标,坚持四个贯穿始终,做到抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

区人大常委会机关全体党员参加会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区人大常委会党组召开(扩大)理论学习会 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会 下一条: 区人大常委会开展 全区农村人居环境整治工作专题调研