屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

区人大常委会开展
全区农村人居环境整治工作专题调研

作者:蔡灶坤 徐 速     发布时间:2019-09-27 11:52:21     信息来源: 农业与农村工委     浏览次数:649
【字体:

9月24日,区人大常委会副主任许新生、王秀蓉、王起高率队对全区农村人居环境整治工作情况开展专题调研。区人大办、区人大农工委、农业农村局、住建局等相关部门负责人、区人大农业农村委员会成员、部分区人大代表参加调研。

调研组一行先后深入奕棋镇江村、黎阳镇傍霞村、阳湖镇兖溪村实地察看人居环境整治推进情况,了解“五清一改”常态化维护管理情况。每到一处,调研组认真听取相关情况介绍,在充分肯定“五清一改”所取得成绩的同时,对存在的困难和问题,调研组与相关部门进行研究探讨,提出了一些具体可行的解决办法。

调研组一行深入奕棋镇江村调研

在随后的座谈会上,调研组听取区相关部门负责人关于农村人居环境整治工作情况的汇报。调研组指出,“五清一改”是农村人居环境整治和全域旅游的基础性工程,要进一步压紧压实工作责任,不断夯实基层组织建设,充分发挥村级党组织的凝聚力和战斗力,注重把“五清一改”工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为民办实事的重要实践。要进一步加大宣传力度,发动广大人民群众主动参与到农村人居环境整治工作中,形成齐抓共管、上下联动的强大合力。要结合实际,因地制宜,建立健全农村人居环境整治长效机制,确保我区农村人居环境整治工作取得新突破。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区人大常委会及其机关召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 下一条: 区人大开展区政府办理《食品安全法》执法检查审议意见 暨《安徽省食品安全条例》贯彻情况调研