屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区人大开展扫黑除恶工作专题调研

作者:苏丹 张健 薛岚     发布时间:2019-09-11 16:12:09     信息来源: 屯溪区人大办、内司工委     浏览次数:343
【字体:

为促进全区扫黑除恶专项斗争深入开展,9月11日,屯溪区人大常委会主任徐灶米,副主任许新生、王秀蓉、王起高、陈素玲,区人大内务司法委员会委员一行,对屯溪区扫黑除恶工作情况进行专题调研,区委常委、政法委书记江健陪同调研。

调研组一行先后走访了屯溪公安分局、区检察院、区法院,对相关单位的办公条件、技术装备等情况进行详细了解,并查阅了有关档案资料。随后召开座谈会,听取有关部门关于扫黑除恶专项斗争情况的汇报,就进一步开展扫黑除恶工作进行座谈。

调研组认为,今年以来,屯溪区扫黑除恶专项斗争在区委区政府的坚强领导下,以中央、省、市督导问题整改为契机,压实责任、落实举措、完善机制,取得了积极成效,人民群众的安全感、满意度不断提升。

调研组要求,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,真正理解扫黑除恶专项斗争的目标任务和方法步骤,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要进一步加大宣传力度,特别是加强对农村基层的宣传,采取群众易于接受的方式,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围;要提升整改成效,把握好黑恶势力犯罪类型,全面深化“打财断血”,致力主攻“打伞破网”;要建立长效机制,强力开展综合治理,对黑恶势力形成高压态势,营造风清气正的社会生态环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区人大常委会率先出台 《关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》 下一条: 屯溪区十七届人大常委会召开第二十一次会议