屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区十七届人大常委会召开第二十次会议

作者:宋文     发布时间:2019-09-02 15:16:47     信息来源: 屯溪区人大政研室     浏览次数:519
【字体:

 830日上午, 屯溪区第十七届人大常委会召开第二十次会议。区人大常委会主任徐灶米讲话,副主任许新生主持会议。区人大常委会副主任王秀容、王起高、陈素玲和各位委员出席了会议。

会议进行了有关人事任免。

新任命的屯溪区监察委员会委员邹振同志进行宪法宣誓

会议听取和审议了《关于屯溪区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于屯溪区2018年财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于屯溪区2018年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《黄山市屯溪区人大常委会关于加强检察机关公益诉讼工作的决定(草案)》。

区发改委主任朱力受政府委托向会议报告

会上,区人大常委会主任徐灶米就审议的各项工作提出要求。关于计划、预算执行工作:一要坚定信心决心,确保完成全年目标任务;二要围绕主导产业,加大招商引资力度,突出抓好工业经济发展;三要坚持以项目建设为抓手,加大项目推进力度,强化动态管控和精准调度,推动经济社会快速发展;四要全面提升社会事业,突出抓好民生工程建设,加强社会保障体系建设;五要加大城市建设管理力度,围绕创城创卫,完善城市功能服务和基础设施建设配套,全面提升城乡环境质量和管理水平;六要严格财政预算管理,完善财政资金绩效评价体系建设,重视政府性债务风险防控,加强重点项目资金使用审计监督,不断提高财政资金使用绩效。同时,要认真抓好减税降费政策落实,全面激发市场活力,增强经济发展后劲。关于加强检察机关公益诉讼工作:加强检察机关公益诉讼工作是贯彻落实中央全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,对维护国家利益和社会公共利益,促进依法行政和法治政府建设具有重大意义。区检察院作为我区公益诉讼工作实施主体,要认真抓好《决定》学习贯彻工作,要根据加强公益诉讼工作要求,认真履行工作职责,紧扣生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英烈权益保护等领域,建立健全与有关部门的信息沟通、工作衔接机制,推进公益诉讼工作依法有效开展,形成公益保护合力。区政府及其有关行政部门、区监察委、区法院,要根据决定要求,积极履行配合、协助区检察院开展公益诉讼工作职责,保障公益诉讼工作切实取得实效。区人大常委会将加强对公益诉讼工作的监督,适时听取《决定》贯彻落实情况和公益诉讼工作开展情况汇报,推进公益诉讼工作落到实处,确保决定得到贯彻落实。

本次会议还审议了区政府《关于江南新城(阳湖片区)改造提升项目的情况报告》,作出了批准改造提升项目的决定;审议了关于接受个别代表辞去代表职务相关事项,鉴于工作变动,接受汪长剑、邢晓明两位同志辞去屯溪区第十七届人民代表大会代表职务,报屯溪区人民代表大会备案。

区委常委、常务副区长袁震宇,区监察委、区法院、区检察院,区政府办、区发改委、区财政局、区审计局、区住建局负责人,各镇人大、各街道人大工委和区人大常委会有关机构负责人和邀请的徐三友、胡卫东两位区人大代表列席本次会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区十七届人大常委会召开第二十一次会议 下一条: 区人大常委会开展2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况调研