屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区召开镇街人大工作汇报会

作者:丁烨     发布时间:2019-06-28 09:48:26     信息来源: 阳湖镇人大     浏览次数:354
【字体:

6月25日上午,屯溪区人大在阳湖镇召开镇街工作汇报会。会上,全区五个镇人大、四个街道人大工委分别汇报了上半年工作开展情况及下半年工作安排;区人大常委会各机构负责人就相关工作进行具体部署;区人大常委会副主任对各自联系的单位提出明确要求。

在听取镇街工作汇报时,区人大常委会主任徐灶米逐一进行点评,实事求是肯定成绩,直接明了指出不足,并就如何做好人大工作提出了具体要求:一要继续巩固提升人大代表活动阵地建设,充分发挥人大代表活动室和代表接待选民室的作用,为人大代表提供良好的学习活动场所,密切代表与选民的联系。二要不断提高人大代表履职能力,持续深化对新修改的宪法学习宣传和贯彻实施,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。三要紧紧围绕区委政府中心工作及群众关心的热点难点问题,深入开展专题调研、执法检查,加强代表建议的梳理反馈、分类交办、督促落实;四要谋划好下半年人大的各项工作,组织召开好镇级人民代表大会,确保代表建议案的有效办理。


会议还特别安排参会人员实地参观学习阳湖镇人大代表活动室、代表接待选民室设置和制度建设及活动开展情况。

屯溪区人大常委会副主任王秀蓉、王起高、陈素玲及相关机构负责人及各镇人大主席、副主席、街道人大工委副主任、人大秘书共36人出席会议。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区十七届人大常委会召开第十九次会议 下一条: 屯溪区人大常委会开展“企业国有资产管理情况”工作专项调研