屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区人大常委会开展“企业国有资产管理情况”工作专项调研

作者:程米兰 查玮     发布时间:2019-06-24 15:28:07     信息来源: 区人大预算工委     浏览次数:325
【字体:

近日,屯溪区人大常委会组成调研组调研我区企业国有资产管理情况。区人大常委会副主任许新生、王秀蓉、王起高、陈素玲参加了调研。

调研组一行先后来到黎阳镇屯五路、纵三路、龙山路及区城投公司,对我区企业国有资产管理现状,特别是各单位国有资产管理中存在的问题进行了深入了解。随后召开了座谈会,财政局汇报了我区国有资产管理情况,有关部门负责人进行补充汇报,与会人员围绕国有资产管理、提高国企经营效率,做大做强国有企业等进行交流探讨。

调研组指出,企业国有资产管理工作,区委、区政府及各相关单位非常重视,能够认真按照党的十八大、十九大精神及企业国有资产管理有关法律法规的要求,积极整合国有资源,推进国有企业改革,使之发挥最大效益,实现国有资产的保值增值,取得了明显成效。对下步国有资产监管工作,调研组提出:要进一步摸清资产家底,确保资产完整安全,切实提高国有资产效益,促进国有资产保值、增值;要加快推进国企改革转型,激发企业活力,更好发挥国有企业在市场经济中的作用;要加强国资监管队伍建设,积极探索选人用人机制,提高国资监管水平。

区人大办、区人大研究室、区人大财经工委、预算工委、部分区人大代表随同参加调研。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区召开镇街人大工作汇报会 下一条: 屯溪区人大常委会开展检察公益诉讼工作调研