屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区组织区、镇两级人大代表集中学习培训

作者:宋文     发布时间:2019-05-29 11:58:07     信息来源: 区人大政研室     浏览次数:454
【字体:

为加强代表宪法知识学习和对区域经济社会发展情况的了解,528,屯溪区人大组织区、镇两级人大代表开展集中学习培训。培训的主要内容是邀请省人大法制委员会主任委员吴斌对新修订的《中华人民共和国宪法》作专题讲座; 邀请区委副书记、区长杨林就屯溪区当前发展现状和未来发展方向作介绍和分析。培训会由区人大常委会主任徐灶米主持,区、镇两级人大代表近400人参加了学习培训。

培训会上,吴斌主任从什么是宪法、中国宪法制度的历史发展、我国宪法的主要内容、2018年宪法修改、深入学习宣传和贯彻实施宪法等五个方面作了精彩的讲解,特别是针对全国人民代表大会制度的内含进行了深刻阐述,逻辑严密、内容详实、通俗易懂,对于人大代表全面准确地领会和把握宪法的精神实质具有很强的指导作用。

杨林区长从屯溪区近年的发展回顾、当前的发展形势、未来的发展思路等三个方面,对区情作了详细介绍和分析,数据详实、分析透彻、措施有力,为人大代表上了一堂精彩的经济社会发展分析课,促进人大代表更好地结合实际,立足岗位履职尽责。

徐灶米主任在总结中要求,区、镇两级人大代表要持续深化对新修改的宪法学习宣传和贯彻实施,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平;要站在全区全局高度,充分了解掌握区情镇情,立足本职紧密结合代表职责,积极发挥作用,以实际行动践行代表为民宗旨,造福于民。

据悉,此次区、镇两级人大代表集中学习培训的形式是一种创新,学习内容安排更接地气,有利于人大代表开阔视野、掌握区情、服务大局,想大事、议大事,提高建言献策的质量和水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区人大常委会走访调研珠算非遗工作 下一条: 区人大工作研究会组织会员赴歙县三阳镇参观考察