屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

屯溪区人大常委会开展林长制工作专项调研

作者:蔡灶坤 徐速     发布时间:2019-05-13 16:45:26     信息来源: 区人大农业农村工委     浏览次数:477
【字体:

5月9日,区人大常委会主任徐灶米带队调研屯溪区推行林长制工作情况。区人大常委会副主任许新生、王秀蓉、王起高、陈素玲,区政府副区长江荣参加了调研。

徐灶米一行来到屯溪三江湿地公园,了解林长制改革工作推进情况及三江湿地公园建设情况;走进奥菲家具公司了解林业产业发展情况;深入黎阳镇凤霞村了解松材线虫病防控及林下经济发展情况。随后,在区林业局召开了座谈会。

在听取了我区林长制实施情况汇报后,徐灶米从制度健全、机构运行正常、重点工作成效明显三个方面充分肯定了我区林长制工作,指出林长制改革是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,是贯彻落实人与自然和谐共生基本方略的重大实践探索。同时对下一步工作提出了要求:一要完善林长制体系建设。要进一步完善区、镇(街道)、村(社区)三级林长制工作体系,抓好“五个一”平台建设,确保一山一坡、一园一林、一区一域都有专员专管、责任到人。二是要抓好“生态建设。按照“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”要求,积极做好屯溪三江湿地公园建设、松材线虫病防控、野生动植物保护等重点工作,要把松材线虫病防控作为当前林长制工作首要任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,确保松材线虫病防控真正落到实处,巩固生态文明建设成果。三要积极做好林业产业发展。把建立林长制与打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、加强精神文明建设、实现生态富民等结合起来,着力培育林业企业发展壮大,打造林业品牌,提升技术支撑,激发林业发展活力,全面提升林业生态、经济和社会效益。

区人大研究室、区人大农工委、区林业局负责人、区人大农业农村委员会成员、部分区人大代表随同参加调研。

调研组实地查看三江湿地公园林长制改革工作

调研组走进奥菲家具公司了解林业产业发展情况

调研组听取屯溪区林长制工作情况汇报

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县人大来我区调研交流环境整治工作 下一条: 屯溪区人大常委会三项举措提高审计整改监督实效