屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

区人大常委会听取和审议2018年全区环境状况和环境保护目标完成情况

作者:余华卫 聂伟明     发布时间:2019-04-30 16:43:46     信息来源: 财经工委     浏览次数:689
【字体:

4月25日,区第十七届人大常委会第十八次会议,听取和审议了区住建局局长颜文斌受区政府委托所作的《关于屯溪区2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。

常委会组成人员认为,2018年,区政府及其职能部门深入践行绿色发展理念,层层压实生态文明建设和环保工作责任,紧紧抓住中央和省环保督察的契机,全面推进污染防治、生态保护等工作,完成了市政府下达的各项约束性指标,全区生态环境质量稳中向好,持续改善。

针对 区、镇街、村居三级网格化监管体系不够健全,环保设施建设较为滞后,与当前污染防治需求相比,历史欠账较多,防治能力不足等问题。提出要提高政治站位,增强责任意识。区政府及其相关部门要切实提高思想认识,增强工作责任感和使命感。要围绕年度目标,提升工作实效。坚持问题导向,持续抓好中央环境督察组反馈问题整改工作,对已上报完成的中央和省环保督察反馈问题,要开展“回头看”,进一步巩固措施、提升效果。要加大农业面源污染防治力度,结合农村环境“三大革命”,“五清一改”村庄清洁行动,加快推进农村人居环境治理,进一步提升农村人居环境水平。要加快环保基础设施建设,进一步优化污染防治工作机制,加强部门统筹协调,健全完善网格化监管体系建设,促进全区环境保护工作整体推进,确保高质量完成年度环境保护目标任务。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区人大常委会三项举措提高审计整改监督实效 下一条: 区人大常委会调研2018年全区环境状况和环境保护目标完成情况