屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 人大动态 > 正文

区人大常委会调研2018年全区环境状况和环境保护目标完成情况

作者:余华卫 聂伟明     发布时间:2019-04-19 15:50:56     信息来源: 屯溪区人大财经工委     浏览次数:451
【字体:

4月18日,区人大常委会主任徐灶米、副主任许新生、陈素玲带队调研2018年度环境状况和环境保护目标完成情况。调研组围绕中央和省环保督察反馈问题,实地察看了屯光镇南溪南村豆腐污水整改情况、瑶里村畜禽养殖污染治理情况和珮琅河较差水体治理项目。

随后召开座谈汇报会,听取区政府2018年全区环境状况和环境保护目标完成情况汇报。区住建局、农业和农村局、水利局、城管执法局等单位,各镇分别围绕各自职能和重点汇报工作进展情况,与会人员就全区环境开展情况、存在的主要问题及下一步打算进行汇报交流,并就打好污染防治攻坚战、构建多方合力攻坚的生态环境保护大局等方面提出意见和建议。

徐灶米充分肯定了去年我区环境保护工作所付出的辛勤努力和取得的明显成效。指出,要切实提高思想认识,清醒认识我区面临的环境形势,增强环境治理保护的责任感和使命感;要持续抓好中央环境督察组反馈问题整改工作,区政府及相关部门要全力以赴,齐抓共管;要突出工作重点,通过对较差水体治理、大气污染防治、畜禽养殖综合治理等,以点带面,全面打响“蓝天、碧水、净土”三大保卫战;要坚持以问题、目标为导向,做好各方面生态保护,切实提高人民群众的幸福感。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区人大常委会听取和审议2018年全区环境状况和环境保护目标完成情况 下一条: 区人大常委会赴祁门县考察林长制工作