屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 工作制度 > 正文

黄山市屯溪区人大宣传信息工作质量评价办法

作者:宋文     发布时间:2019-04-19 15:18:50     信息来源: 屯溪区人大研究室     浏览次数:709
【字体:

2007年37日黄山市屯溪区第十五届人大常委会第一次主任会议通过;2012年327日黄山市屯溪区第十六届人大常委会第六次主任会议修订;2015630日黄山市屯溪区第十六届人大常委会第六十九次主任会议修订;2017711日黄山市屯溪区第十七届人大常委会第九次主任会议修订;20194月16日黄山市屯溪区第十七届人大常委会第五十一次主任会议修订。)            


为进一步加强和改进全区人大宣传信息工作,提高全区人大宣传信息工作质量和水平,特制定本评价办法。

一、   评价对象

(一)区人大机关各机构

办公室、研究室、人事代表选举工委、财政经济工委、预算工委、内务司法

工委、教科文卫工委、农业农村工委

(二)镇、街道

屯光镇人大、黎阳镇人大、阳湖镇人大、新潭镇人大、奕棋镇人大;

昱东街道人大工委、昱中街道人大工委、昱西街道人大工委、老街街道人大

工委

(三)“一委两院”

区监察委、区法院、区检察院

二、基础标准

评价对象每月报送信息不少于2条,每半年报送调研文章不少于1篇。

三、考评方式

(一)得分。1、被区人大、区委区政府网站和区级信息刊物采用的每条计10分;2、被市人大、市委市政府网站和市级信息刊物采用的每条计20分;3、被省人大、省委省政府网站和省级信息刊物采用的每条计40分;4、被全国人大网、中国人大新闻网或国家级信息刊物采用的每条计80分。同一条信息被不同级别刊物采用的,加计每个级别的最高分。同级别不同刊物采用,计最高分。同一篇稿件多人合作撰稿,实行折合计分。

(二)加分。被省领导批示的每条加40分;被市级领导批示的每条加20分;被区委、区人大、区政府主要领导批示的每条加10分。调研文章每篇加20分。

四、结果运用

(一)月通报。每月区人大常委会研究室对各报送单位信息报送采用情况

进行汇总通报。

(二)半年综合通报。每半年区人大常委会政究室对各报送单位信息采用情况进行汇总、分析和评价。

(三)年终评价。年末将对信息工作质量开展评价,在完成基本任务数的基础上按照得分情况评出信息工作先进单位、先进个人,给予表彰奖励。

1、先进单位评选:区人大机关各机构为一组,单位累计得分前三名的为先进单位,分别为一、二、三等奖;区监察委、区法院、区检察院为一组,单位累计得分第一名的为先进单位,设一等奖一名;各镇人大、各街道人大工委为一组,单位累计得分前三名的,分别为一、二、三等奖。先进单位按奖次分别给予1000元、800元、600元奖励。

2、先进个人评选:区人大机关各机构信息员为一组,个人累计得分前三名的分别为一、二、三等奖;区监察委、区法院、区检察院为一组,个人累计得分前三名的分别为一、二、三等奖;各镇人大、各街道人大工委信息员为一组,个人累计得分前三名的分别为一、二、三等奖。先进个人按奖次分别给予800元、600元、400元奖励。

五、稿件要求及其它有关事项

(一)区人大常委会研究室负责主抓宣传信息工作,实行统一登记编辑汇总。所有上报信息要符合人大工作特点,有宣传我区人大工作或民主法制建设的内容,内容真实,问题和建议类信息必须经主要领导审核。

(二)宣传信息稿件被评为年度人大好新闻奖的,中央级每篇奖励500元 、省级每篇奖励300元、市级每篇奖励200元;由上级组织的有关人大制度建设征文或论文被采用,中央级每篇奖励500元、省级每篇奖励300元、市级每篇奖励200元。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市屯溪区实施宪法宣誓制度细则 下一条: 关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见