屯溪区人大

您当前所在的位置:人大动态 > 通知公告 > 正文

关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知

——屯人常党〔2020〕1号

发布时间:2020-02-08 17:22:02     信息来源: 屯溪区人大办公室     浏览次数:1109
【字体:

各镇人大、各街道人大工委:

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心。全区上下深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署,采取有力措施,坚决遏制疫情扩散蔓延,取得了阶段性成效。但疫情防控形势依然严峻,在这关键时刻,我们要充分发挥人大代表密切联系人民群众的优势,以高度的政治自觉,强化担当、做好表率,助力打赢疫情防控阻击战。在此,区人大常委会党组向全区各级人大代表提出如下要求:

  一、增强使命担当。全区各级人大代表要充分认识当前疫情防控工作的重要性,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,切实增强坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心,在疫情防控斗争中接受考验、经受磨砺,在关键时刻体现人大代表的政治忠诚。

  二、发挥自身优势。全区各级人大代表要积极响应区委号召,发挥人大代表来自各行各业的行业优势,带头立足岗位,模范履职尽责,利用不同行业、不同岗位的优势,积极参与到疫情防控最前线去,以优良的作风形象和扎实的工作成效体现人大代表的责任担当。

  三、做好舆论引导。全区各级人大代表要认真学习新型冠状病毒肺炎防控有关知识,做好身边群众的相关工作,就近了解防疫工作情况,关注最新疫情动态,如有发现和违反防疫要求的行为,及时向有关部门进行报告,做到早发现、早报告、早处置,助推形成群防群控的强大合力。要及时倾听群众呼声,收集群众意见,积极建言献策,健全防控体系,筑牢安全防线。

  四、带头当好表率。全区各级人大代表要带头严格遵守相关法律法规和疫情防控的各项措施要求,带头弘扬社会正气,坚决做到不信谣不传谣,全力支持和配合做好疫情防控工作。自觉做好自身及家庭成员、身边群众的安全防护,出门佩戴口罩,不去人员密集型场所,不串门走亲访友,带头取消聚集性活动,带头献爱心弘扬正能量,为疫情防控打好坚实基础。

  全面打赢疫情防控阻击战,是当前重大的政治任务,是全区各级人大代表的责任担当。我们坚信,在区委的坚强领导下,在全区各级人大代表和人民群众的共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控阻击战!



                                                                                                       屯溪区人大常委会党组

                                                                                                   2020年2月8



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区人大办公室2020年部门预算 下一条: 屯溪区人大办2018年度部门决算