屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

屯溪区检察院开展《民法典》学习宣传进社区活动

作者:金悦     发布时间:2020-07-31 10:35:41     信息来源: 区检察院     浏览次数:58
【字体:

“感谢检察官们的精彩授课,我们带着问题来,不留疑惑走,检察官接地气的现场答疑确实帮助我们想通了一些法律问题!”一位参加活动的群众说。

7月29日,屯溪区检察院副检察长郑建、孙国荣一行走进阳湖镇稽灵山社区开展《民法典》学习宣传活动。社区工作人员、党员代表以及部分居民参加此次活动。

活动现场,检察官以问答的形式,通过通俗易懂的语言将法条与典型案例相结合,将新颁布的《民法典》产生背景、过程及内容构成进行了深入浅出地系统讲解,让群众切实感受到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。

活动过程中,参加此次活动的检察干警还就大家现场咨询的一些问题如高空抛物责任认定、无子女无遗嘱的情况下侄子外甥是否可以继承遗产等进行了现场答疑。

活动结束后,大家纷纷表示对《民法典》有了进一步的认识和了解,期待检察官带来更多更丰富的法治宣传活动。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区检察院为群众送上“法治大礼包” 下一条: 区法院实现阶段性黑恶案件“清零”目标