屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

区法院实现阶段性黑恶案件“清零”目标

作者:程波     发布时间:2020-07-28 10:06:48     信息来源: 区法院     浏览次数:63
【字体:

7月24日,区法院经两次公开开庭审理后,依法对薛某、余某、蒋某等7人恶势力犯罪集团犯诈骗罪、敲诈勒索罪一案当庭宣判,对7名被告人实行数罪并罚,分别判处有期徒刑三年二个月至十六年不等,并处罚金合计达47万元。至此该院在办涉黑恶案件一审全部审结,扫黑除恶专项斗争“案件清结”阶段性目标任务圆满完成。

法院经审理认为,本案系以薛某为首要分子,以余某、蒋某为重要成员,以汪某、方某、程某、徐某为一般成员的恶势力犯罪集团,在黄山市实施套路贷犯罪活动,多次实施诈骗、敲诈勒索犯罪,涉案金额巨大。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,综合考虑各被告人所有量刑情节,依法作出上述判决。

今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,区法院将充分发挥审判职能,持续保持高压态势,深入开展扫黑除恶专项斗争“六清”行动,确保黑恶案件审理取得政治效果、社会效果和法律效果的统一,确保扫黑除恶专项斗争取得“长效常治”。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区检察院开展《民法典》学习宣传进社区活动 下一条: 黄山市人大常委会调研屯溪区检察院公益诉讼工作