屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

黄山市人大常委会调研屯溪区检察院公益诉讼工作

作者:汪诗琳     发布时间:2020-07-28 09:52:00     信息来源: 区检察院     浏览次数:109
【字体:

7月23日下午,黄山市人大常委会副主任黄仁麟率调研组一行来我院调研公益诉讼工作。市检察院党组书记、检察长张德宏,区人大常委会副主任王起高等陪同调研。

调研组一行先来到新谭镇梅林垃圾中转站实地查看了该中转站整改后的情况,详细了解一起公益诉讼案件的办理经过及取得成效。随后至我院进行调研座谈。

会上,调研组一行通过我院生动的PPT汇报深入了解了我院公益诉讼工作开展情况。同时,通过观看黄山电视台播放的关于我院办理的两起公益诉讼案件的专题新闻,进一步感受了公益诉讼案件的办理成效。

听取汇报后,张德宏检察长指出当前市区两级检察机关公益诉讼检察工作中还存在宣传力度不够、鉴定难、人员力量不足、公共利益的界定把握难四个突出问题,同时提出要在加大行政公益诉讼力度,加大等外案件办理,加大公益诉讼宣传,提升公益诉讼队伍能力水平四个重点方面不断强化公益诉讼工作。

座谈会最后,市人大常委会副主任黄仁麟对我院公益诉讼工作给予了充分肯定,表示市区两级人大将进一步大力支持检察机关公益诉讼工作,同时在要求检察机关加强公益诉讼工作和行政机关做好配合支持工作的基础上提出两点具体意见:一是继续拓展“等外”领域案件办理;二是进一步加强公益诉讼队伍力量,提升办案质效。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区法院实现阶段性黑恶案件“清零”目标 下一条: 区法院“三个坚持”强化司法建议助推行业清源