屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

区法院积极开展民法典宣传工作

作者:张贞     发布时间:2020-07-03 08:59:33     信息来源: 区法院     浏览次数:211
【字体:

《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法,于2020528日颁布,202111日施行。近期,区法院以法官工作室为抓手,充分发挥党员模范带头作用,积极组织党员法官带头深入各法官工作室所在辖区,积极开展民法典宣传工作。

宣传过程中,法官围绕民法典中与群众生活密切相关的婚姻家庭相关内容,就“离婚冷静期、夫妻共同债务“等法律条文进行深入浅出地讲解,同时组织开展“党员法官进社区普法宣传进万家”活动,通过发放宣传材料、解答法律咨询等方式,进一步有针对性地对民法典内容进行阐释,努力扩大提高民法典的宣传和普及,引导群众形成遇事找法律的习惯,增强运用法律维护自身合法权益的意识和能力。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区法院多元调解涉疫纠纷助力复工复产 下一条: 区法院出台《法官审判权力和责任清单》