屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

屯溪区监委聚焦重点做实做细日常监督

作者:陈国华     发布时间:2020-01-13 16:19:13     信息来源: 屯溪区监委     浏览次数:93
【字体:

近年来,屯溪区监委坚持把监督作为第一职责,特别是把日常监督不断做深做细,敢于监督、善于监督、规范监督,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

聚焦重点领域开展监督。紧盯重点领域和关键岗位,督促相关职能部门在全区开展违规使用公务用车、财务管理、棚户区改造、小型工程招投标、城乡低保等7项专项整治,处理31人次,健全完善制度13项,挽回直接经济损失48.7万元。

加强民主生活会监督。建立健全会前材料严格审核、人员提前告知、会后抽查核实等监督机制。督促2018年以来受到函询诫勉的19名科级领导干部在年度或专题民主生活会上作出说明。对2016年至2018年度受到函询诫勉的35名领导干部逐一核实,对未作说明的9人进行处理并责令补充说明。

贯通运用四种形态开展监督。开展“用身边事教育身边人”专题警示教育,持续强化不敢腐的震慑,增强不想腐的自觉,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,做到监督常在、形成常态。2019年共运用“四种形态”处理183人次,其中运用第一、第二种形态占89.1%。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 屯溪区检察院扎实做好“四度”工作 着力提升社会治理能力