屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

屯溪区监委三步走认真开展暖心回访

作者:陈国华     发布时间:2020-01-07 16:08:29     信息来源: 屯溪区监委     浏览次数:129
【字体:

近年来,屯溪区监委把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,带着责任和感情做好受处分党员干部回访教育,全面了解和掌握受处分人员思想、工作、学习和生活情况,在严管党员干部的同时,也彰显着关心和厚爱。

第一步做足访前功课,制定要点预案。制定《关于开展对受处理、处分人员暖心回访工作实施办法》。回访前会同组织等部门召开访前工作会议,成立回访教育工作小组,确定回访对象名单。深入掌握回访对象的违纪案情和与案情相关的政策法规,有针对性制定回访工作方案。

第二步收集有效信息,全面掌握情况。向受处理、处分人员所在单位出具《回访工作函》,由所在单位提供其现实表现情况及其本人思想汇报。通过谈心谈话、座谈、走访了解等形式,深入了解受处分人员对自己错误行为的认识情况,充分掌握其学习、生活、工作及整改情况。

第三步建立一人一档,开展访后评估。采取“一人一档”方式,建立回访工作档案,详细记录每一名受回访人员在思想、工作、学习、整改以及同事鉴定评价等方面的情况,探索建立受处分人员回访评估机制,作为下一步常态化开展跟踪教育的重要依据。2018年以来,共开展暖心回访32人次,帮助解决实际困难问题21个。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区检察院扎实做好“四度”工作 着力提升社会治理能力 下一条: 黄山经济开发区人民法庭“三个一”为乡村振兴提供司法动能