屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

屯溪区监委推动全面从严治党向基层覆盖

作者:陈国华     发布时间:2019-12-02 10:17:31     信息来源: 区监委     浏览次数:711
【字体:

一直以来,屯溪区监委坚持以问题为导向,聚焦主责主业,强化警示教育,严格村务公开,落实监督检查,坚决查处发生在基层群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层覆盖。

全面培训。组织全区300余名村和社区“两委”成员、村(居)务监督委主任开展集中培训,培训内容包含《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,并通过开展观看警示教育片、参观警示教育基地、“零距离”旁听庭审等形式多样的“警示课”,以案明理、以案释纪、以案说法,教育引导村(居)干部明法纪、知敬畏、守底线,时刻敲响警钟。

全部公开。严格落实村务公开制度,在村委会醒目位置设立村务公开栏,利用村务公开栏、微信群等方式,将农村集体“三资”管理及群众较为关注的涉农资金使用管理、惠农补贴、低保等村(居)情村(居)务进行公开公示。镇街党(工)委履行好主体责任,镇街纪(工)委履行好监督责任,联动协作、形成合力,共同促进村(居)务晒在阳光下,让群众看得明白,让村(居)干部规范用权,自觉接受群众监督。

全程监督。充分发挥村(居)务监督委的作用,对村(居)民民主理财、村(居)务公开及大小工程等事项进行全程监督,特别是对村(居)干部作风建设等情况进行深入细致督查。各镇街纪(工)委强化监督检查,对发现的违纪问题,严肃严查、通报曝光。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区检察院开展宪法宣传活动 下一条: 区法院聚焦四个重点推进扫黑除恶