屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

区法院:维稳定 保平安 迎大庆

作者:张贞     发布时间:2019-09-23 10:26:07     信息来源: 区法院     浏览次数:249
【字体:

为迎接新中国成立70周年大庆,区法院在抓好执法办案第一要务的同时,周密部署安保维稳工作,有效预防各类安全风险,全力以赴保障社会和谐稳定,营造良好节日氛围。

一是维稳定。专门召开全院干警大会就维稳安保工作进行部署,增强干警做好维稳安保工作的责任感和使命感。成立信访维稳工作领导小组并由一把手担任组长,构建全院各部门齐抓共管、全体干警人人有责的信访维稳工作格局。合理评估预判案件风险,做到情况清、底子明、早发现、早处理,通过细致的释法明理、判后答疑工作,及时消除不稳定因素。

二是保平安。强化自身平安建设,完善技防、人防措施,全力维护庭审安全和办公秩序。抓牢安保基础设施建设,对门禁、安检、电子监控等设备以及电路等情况进行全方位检查维修,不留一处死角。严格执行安全检查制度,加强刑事押解、强制执行和重大敏感案件警务保障,筑牢法院安全防线。提前组织安排节日值班工作,由院领导轮流带班值勤,要求全院干警24小时通讯畅通,时刻保持临战状态。

三是迎大庆。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,通过形式丰富、内容多样的庆祝活动,大力弘扬爱国主义精神,展现迎接共和国70周年华诞的浓厚气氛。组织干警集中观看李庆军同志先进事迹报告会,用先进事迹凝聚忠诚履职担当的思想共识。谋划筹备“我和我的祖国”征文及演讲活动,充分调动干警参与活动的积极性,进一步激发干警爱国热情和为民服务意识。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区监委加强纪检监察干部自身建设 下一条: 屯溪区检察院:新学期法治教育第一课开讲