屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

屯溪区监委全方位加强派驻机构监督管理

作者:陈国华     发布时间:2019-08-29 15:23:14     信息来源: 屯溪区监委     浏览次数:324
【字体:

今年以来,屯溪区监委积极采取有效措施,进一步健全完善派驻工作机制,加强对派驻机构的监督管理,切实提高派驻监督实效。

充实派驻机构力量。认真梳理、分析全区干部队伍状况,摸排合适人选,逐步充实派驻机构力量,目前已配备15名纪检监察干部。

有效发挥探头作用。充分发挥派驻机构派的权威和驻的优势,有效运用监督执纪“四种形态”,加强对驻在单位的监督执纪,定期对派驻机构查信办案工作进行通报,每半年向纪委常委会述职一次,督促其履行职责。今年以来派驻机构共运用“四种形态”处理11人次,立案给予党纪政务处分3人。

强化能力水平建设。加强对派驻机构干部的业务培训,组织参加全区业务培训班和集中学习中央纪委国家监委首批17门培训课程光盘和讲义文稿,先后不定期组织4次业务测试,实名通报测试成绩,倒逼派驻机构干部不断提升业务能力水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区法院执行局扎实开展“烈焰行动” 下一条: 区法院推动人民陪审员工作实现“四化”