屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

屯溪区监委四举措有效提高信访成案率

作者:陈国华     发布时间:2019-06-24 11:06:50     信息来源: 屯溪区监委     浏览次数:164
【字体:

今年以来,屯溪区监委进一步聚焦监督执纪问责,明晰信访工作职责定位,科学分类办理,多措并举,有效提高信访成案率。

一是高度重视初信初访办理。对初信初访严格实行报结前预审制,对核查事实不清、不深入等情形的,制定预审反馈表交由承办单位补充核查直至通过,有效减控重复访。

二是加大业务内信访举报核查力度。今年以来受理的24件信访举报件目前已立案3件,信访成案率为12.5%,同比提升5个百分点。

三是积极引导业务外信访。严格按照信访举报工作规程,对36件业务外来访来电事项,积极引导信访人向有处理权限的部门反映,降低业务外信访占比。

四是健全接访约访、督查等工作机制。完善纪委监委领导班子成员接访约访制度,推动信访问题有效解决。对镇街纪(工)委信访举报工作开展全面督查,对发现的问题当场提出整改要求,提高镇街信访举报工作查办质量。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 区法院纵深推进扫黑除恶专项斗争 下一条: 屯溪区检察院“呵护”未成年人健康成长