屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 一委两院 > 正文

屯溪区监委严肃查处违反中央八项规定精神问题

作者:陈国华     发布时间:2019-06-14 15:47:38     信息来源: 屯溪区监委     浏览次数:181
【字体:

今年以来,屯溪区监委认真贯彻落实党的十九大和中央纪委三次全会关于作风建设的新部署新要求,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,坚持对“四风”问题深挖细查,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

一是深挖细查问题线索。各纪检监察组织、派驻机构、巡察机构在开展监督执纪问责、监督调查处置和巡察监督过程中,坚持把违反中央八项规定精神问题作为必查内容,尤其紧盯重要时间节点,深挖细查违反中央八项规定精神及“四风”问题隐形变异的种种表现,按照“越往后执纪越严”的要求对标量纪,发现一起查处一起。

二是及时处置优先办理。案件监督管理部门对反映党员干部有关问题线索中涉及中央八项规定精神问题的,经领导批示后,按照干部管理权限,及时交相关部门和纪检监察组织处置。承办部门对违反中央八项规定精神的问题线索,及时处置、优先办理。党风政风监督部门及时了解掌握违反中央八项规定精神和“四风”问题线索处置及办理情况,加强综合协调和分析研判,加强督查督办。

三是保持查纠高压态势。持续保持查处、曝光违反中央八项规定精神问题的高压态势,凡是违纪问题发生在十八大以后,原则上都通报曝光。凡是查处的典型问题,都要督促案发单位深入剖析原因,深化警示教育,加强以案促改,健全完善制度。

今年以来,共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题28个,处理45人,给予党纪政务处分5人,通报曝光9起16人次。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯溪区检察院“呵护”未成年人健康成长 下一条: 区法院“三个创新”着力提升审判质效