屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

黎阳人大为代表送法提升履职能力

作者:许虎     发布时间:2020-07-31 08:39:59     信息来源: 黎阳人大     浏览次数:57
【字体:

“这次学习培训开展得很及时,让我们在今后开展矛盾纠纷化解、维护人民权益等工作有了根本遵循”,拿到《民法典》读本的镇人大代表、“五老”调解会成员黄有进忍不住竖起了大拇指。

为进一步提高黎阳镇区、镇人大代表运用《民法典 》维护人民权益,促进社会和谐稳定的能力和水平,724日,镇人大组织司法所、综治中心、文明办联合举办《民法典》专题培训班。部分区、镇人大代表、各站办所、村居负责人等50余人参加培训。同时,镇人大还为市、区、镇人大代表和10个人大代表联络站赠送了《中华人民共和国民法典》等书籍,让代表通过自主学与集体学相结合的模式,不断拓宽知识面,增强履职实效。

下一步镇人大将依托代表联络站等平台,带头做好宣传,同时广泛开展普法活动,让《民法典》走进人大代表,切实提高代表对民法典的知晓率,带头成为知法遵法普法的模范。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新潭镇:双拥关爱军属 人大代表先行 下一条: 奕棋镇人大组织开展法治宣传活动