屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

奕棋镇人大组织开展法治宣传活动

作者:付钰     发布时间:2020-07-30 10:28:18     信息来源: 奕棋镇人大     浏览次数:86
【字体:

为积极响应 “2020年江淮普法行”活动,进一步发挥法治宣传教育在法治建设中的基础性作用,近日,奕棋镇人大联合镇综治中心、派出所、司法所等相关站所集中开展法治宣传活动。

活动中,镇人大代表及有关工作人员通过设立咨询台、发放宣传品,悬挂宣传横幅等形式,向群众宣传《民法典》《信访条例》、《安徽省信访条例》等知识,并针对新修订的《安徽省信访条例》进行重点解读。现场为群众解读“如何维护信访人的合法权益”、“规范信访行为”、“民法典新规定”等方面的知识,引导群众学法、懂法、用法,自觉树立依法维权、依法信访的理念,倡导依法、文明、理性反映自身合理诉求,提高维权意识。

此次宣传活动以“江淮普法行”为契机,共发放宣传手册100余张,接受现场咨询50余人次。通过此次宣传活动,让群众深入了解《民法典》及《信访条例》的新变化、新规定和新要求,切实引导广大群众树立依法维权、理性合法表达诉求的理念,为维护镇域内和谐稳定创造有利条件。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黎阳人大为代表送法提升履职能力 下一条: 阳湖镇人大组织代表参加《民法典》专题讲座