屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

阳湖镇人大组织代表参加《民法典》专题讲座

作者:丁烨     发布时间:2020-07-28 10:47:03     信息来源: 阳湖镇人大     浏览次数:60
【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合人大职责,带头学习好、宣传好、落实好民法典,更好推动民法典实施。7月24日下午,阳湖镇司法所邀请安徽道同律师事务所律师夏卿为大家解读《民法典》。镇党委班子成员、镇人大代表及各村居“两委”人员90余人参加专题讲座。

讲座中,夏卿律师首先简要介绍了《民法典》的历史演变和整体结构,阐述了颁布实施《民法典》的重大意义,并结合社会热点问题对《民法典》的若干新规定进行了全面解读。整个讲座语言浅显易懂的、案例鲜活生动,内容充实、重点突出,贴近基层工作实际和群众日常生活,具有很强的针对性和指导性。

    镇人大主席朱金富就进一步学习贯彻落实《民法典》对人大代表提出要求:一要带头学习,深入领会民法典的新规定新概念新精神;二要带头遵守,用民法典约束好自己,规范好自己;三是带头宣传,积极深入各选区,主动走进选民家中开展民法典的普法宣传工作,营造全民学法的氛围,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 奕棋镇人大组织开展法治宣传活动 下一条: 新潭镇人大督促自来水改造惠百姓