屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

新潭镇人大督促自来水改造惠百姓

作者:宁琳     发布时间:2020-07-28 10:16:12     信息来源: 新潭镇人大     浏览次数:51
【字体:

近日,在黄山高新区新潭镇长林村,看到已经铺设好的新自来水管道,村民们高兴地说:“这下夏天用水更放心了。”

据悉,因为村民生活水平不断提高和村民开办民宿客栈增多,长林村村民用水量剧增;目前使用的2003年建的高位水塔已无法满足广大村民的用水需求,导致夏季用水高峰期经常断水停水,给村民生活造成不便。在区镇人大代表的积极建议和镇人大的监督关注下,新潭镇政府邀请市自来水公司到长林村实地考察,并认真征询村民意见,制订了自来水管道改造方案,对目前供水设施进行扩容改造,将高位水塔供水改为变频恒压供水。新建20平米泵房一座、配置恒压供水设备一套、管网扩容改造600米。将目前的日供水能力180吨提升到日供水400吨。

长林村自来水改造工程启动后,区人大代表汪志武和镇人大代表章六妮坚持每天深入一线,跟班监督,以保障工程质量,受到群众点赞。目前,该项工程已接近尾声,全部完成后可以从根本上解决长林村3701300多人口的饮用水问题。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 阳湖镇人大组织代表参加《民法典》专题讲座 下一条: 黎阳镇人大组织代表赴休宁梓溪调研美丽乡村建设