屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

屯光镇人大组织开展“送法下乡助春耕”活动

作者:丁晓翔     发布时间:2020-03-16 10:31:06     信息来源: 屯光镇人大     浏览次数:133
【字体:

 针对农春耕生产时节土地承包流转、农资购销、交通安全等矛盾纠纷易发多发的特点,3月13日,屯光镇人大牵头组织司法、综治、农业、农经等部门,深入浯村开展“送法下乡助春耕”法治宣传活动,为春耕生产保驾护航。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传与春耕相关的《消费者权益保护法》《安徽省法律援助条例》和《农村土地承包法》等相关法律。同时结合新冠肺炎疫情防控期间遇到的问题提供法律咨询,切实提高农民在生产经营就业等各方面的法律知识水平,引导农民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

此次活动共计发放各类宣传资料100余份,现场解答农民群众关于假冒伪劣农药、种子、化肥问题及土地纠纷法律咨询50余人次。

附件: 未标题-1.jpg【923.89 KB】
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黎阳镇人大代表助力清明节森林防火宣传工作 下一条: 新潭镇督查服务型企业有序复工