屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

阳湖镇人大立足防疫助力改厕"新风尚"

作者:丁烨     发布时间:2020-03-16 10:08:58     信息来源: 阳湖镇人大     浏览次数:133
【字体:

“小厕所,大民生”。近日,阳湖镇人大立足政府防疫工作不松懈,助力补足民生短板,力促“厕所革命”作为提升群众幸福感的助力跳板。

强化领导抓落实。督促改厕工作纳入镇党委、政府重要议事日程,严格落实镇党政一把手负总责、分管领导亲自抓、村“两委”成员具体抓的工作模式。同时,将此项工作纳入村居目标考核体系。

宣传发动转思想。建议结合防疫、农村人居环境整治开展讲文明、除陋习活动,悬挂横幅,利用流动小喇叭、微信群常态化宣传,营造良好的改厕氛围。

示范引导促推进。力促发挥紫阜村示范作用,推进全镇改厕工作。提倡目前还不是卫生户厕的党员带头先改,动员团员、青年、妇女、退伍军人等带好头、当表率推进改厕工作。

严格监督保质量。监管统一购料、施工、验收,在施工过程中做到定好点、选好型、购好材、用好队,确保各环节不出问题。聘请1名监理全程技术指导和质量监督,确保质量过关,避免物料浪费。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 新潭镇督查服务型企业有序复工 下一条: 奕棋镇人大代表全力投身村庄清洁行动 让“履职之花”落地生根