屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

阳湖镇人大代表开展“红色基地忆党史
不忘初心跟党走”主题教育活动

作者:丁烨     发布时间:2020-01-07 15:29:18     信息来源: 阳湖镇人大     浏览次数:152
【字体:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述精神,16日,阳湖镇人大结合 “不忘初心、牢记使命”主题教育,组织区人大代表开展了以“红色基地忆党史,不忘初心跟党走”为主题教育活动。

人大代表一行来到黄山市毗邻的淳安县厦山村中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆参观学习。纪念馆分为展览馆、研究中心、革命旧址三大板块,以铁血军魂为主题,通过“启程”、“征战”、“重整”、“浴血”“新生“”人物春秋”  六大板块,以详尽、权威的史实和创新的手段,将中国工农红军北上抗日先遣队的行军路线、不屈斗争、英勇精神全部展现在人大代表面前。

通过解说员的讲解,观看一件件印满岁月痕迹的历史文物和一张张珍贵的历史照片,人大代表们对老一辈革命家充满无比敬仰之情,更加坚定了信念,纷纷表示:一定要继承老一辈无产阶级革命家的革命精神,忠于党和人民,充分发挥人大代表模范带头作用,切实有效履行职责,以实际行动为党增光添彩。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯光镇人大召开座谈会收集意见建议 下一条: 屯光镇召开代表述职评议会