屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

屯光镇人大组织代表开展集中调研

作者:汪莹     发布时间:2019-12-30 08:46:36     信息来源: 屯光镇人大     浏览次数:196
【字体:

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,更好地发挥人大代表在乡村振兴中的积极作用,1211日,屯光镇人大组织20余名市区镇人大代表开展集中调研活动。

调研中,代表们先后来到南溪南村、下草市村茂德公生活原地(老向东厂改造项目),通过看现场、听介绍、提问题等方式,实地了解南溪南村“五清一改”村庄清洁行动、美丽庭院评比、污水管网建设、燃煤锅炉改造情况;深入位于下草市村的老向东厂实地考察利用闲置厂房引进文旅项目茂德公生活原地改造情况。

在随后召开的座谈会上,代表们结合所看所听所查情况,对南溪南村整治后给村民提供舒适的生活环境表示肯定,对茂德公生活原地将老厂房的原汁原味和艺术相结合,改造升级为文旅项目表示很震撼。

同时代表们提出三点建议。一是进一步发挥基层组织在乡村振兴中核心作用,强化党员意识、标杆意识,带领群众推进移风易俗、改进生活方式、提高生活质量。二要持续开展“五清一改”,“清”是基础,“改”是关键,要巩固完善红黑榜、两委成员包组,党员、代表包巷等长效管理机制,提高群众文明卫生意识,营造和谐、文明的社会新风尚。三是茂德公文旅项目让老向东厂“复活”,让人感受到心灵的怀旧之旅。屯光镇要充分挖掘旅游资源和特色产业,进行科学论证,同时利用好各类载体加大对外宣传,以此撬动更多社会资本进入,实现优质资源与优势资本的有机结合。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯光镇召开代表述职评议会 下一条: 奕棋镇人大主席团开展“一事一议”项目专题审议工作