屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

奕棋镇人大主席团开展“一事一议”项目专题审议工作

作者:吴松波     发布时间:2019-12-26 10:30:48     信息来源: 奕棋镇人大     浏览次数:207
【字体:

为使民生工程持续有效开展,更好更快的让群众受益,1211日下午,奕棋镇人大主席团对镇2019年“一事一议”项目进行专题审议,专题审议工作采取了先视察后审议的程序进行。

主席团及镇人大代表视察朱村观音殿机耕路修建工程项目

镇人大主席团成员、部分镇人大代表在镇政府的带领下,先后视察江村、占川、朱村、徐村四个村的2019一事一议项目。视察结束后,主席团召开了专题审议会议,听取和审议了政府所做的《奕棋镇“一事一议”项目建设情况汇报》。主席团成员和代表们对政府“一事一议”项目建设工作表示了肯定,同时针对存在的问题提出了意见建议。

会后镇人大主席团针对镇民生工程“一事一议”项目提出了六点专题审议意见:一是抓工程验收审计。加快项目实施,及时组织验收审计工作,严格按照工程标准质量验收把关,严防工程质量问题发生;二是做好政策宣传。加强宣传引导,拓宽宣传领域,营造良好的施工氛围;三是强化质量监督。实行工程质量“一把手”负责制,建议村级“一事一议”工程由村级党组织书记作为工程质量的第一责任人,镇分管负责人统筹、管理、监督,工程质量监督;四是抓建后管养。对于建成的民生工程,严格执行“谁建设、谁管护”的原则,形成长效管护机制;五是坚持问题导向。“一事一议”项目要不断总结经验,以问题为导向,精准发力;六是切实做好2020年项目谋划。以轻重缓急落实好明年“一事一议”项目。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 屯光镇人大组织代表开展集中调研 下一条: 昱西街道扎实开展人大代表述职及选民评议活动