屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

屯光镇召开第十八届人民代表大会第六次会议

作者:高成辰     发布时间:2019-09-23 11:44:20     信息来源: 屯光镇人大     浏览次数:194
【字体:

9月16日、17日,屯光镇第十八届人民代表大会第六次会议胜利召开。来自全镇各条战线的人大代表肩负着全镇人民的重托,履行宪法和法律赋予的神圣职责,认真审议通过了镇人民政府上半年工作报告、镇人大主席团上半年工作报告和镇2019年上半年财政预算执行情况的报告,并依法选举产生了镇人民政府副镇长,圆满完成了各项议程。

镇党委副书记袁进受镇人民政府委托作《屯光镇人民政府上半年工作报告》。报告指出,今年上半年,在区委、区政府的坚强领导下,全镇上下不忘初心、牢记使命,紧扣全年目标任务,统筹推进高质量发展各项工作,经济社会保持了平稳健康的发展势头。

报告强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,做好下半年工作、完成全年目标任务,对于推进屯光高质量发展至关重要。一要聚焦产业转型升级,精准谋划项目,抓好招商引资,助推项目建设,提质工业经济,不断深挖经济发展潜力。二要聚焦美丽镇村建设,加速棚改攻坚,持续控违拆违,助力创城创卫,提升生态环境,不断激发城乡发展活力。三要聚焦民计民生改善,力推乡村振兴,抓好民生工程,完善公共服务,维护社会稳定,不断提高社会保障能力。四要聚焦责任强化担当,提高政治站位,坚持依法行政,坚决改进作风,始终廉洁从政,不断提升政府治理合力。

镇人大主席李敏作《屯光镇人大主席团上半年工作报告》,从服务发展大局、强化监督实效、发挥主体作用和提高工作水平四个方面对上半年人大工作进行回顾。明确了下半年主要任务:一要坚持党的领导,在服务发展大局上有新作为;二要抓好工作监督,在助推高质量发展上有新成效;三要强化管理服务,在发挥代表主体作用上有新实践。

最后,镇党委书记吴伟刚对大会的圆满召开表示热烈的祝贺,就贯彻落实好这次会议精神,完成全年目标任务,全力开创屯光高质量发展新局面,指出,一要坚定信心,持之以恒抓发展,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,在产业发展、项目建设、棚改攻坚上有作为,在乡村振兴、改善民生、维护稳定上显担当。二要心系群众,全心全意惠民生,带着问题下沉到基层一线,与群众面对面交流、心与心沟通,坚持从教育、医疗、就业、养老等群众“最盼、最急、最忧、最怨”的事情做起,切实解决一批难题、办好一批实事。三要勇于担当,率先垂范促落实,进一步开拓视野、更新理念,履行主体责任,立足自身岗位,在服务基层、提高效率上争创先进,在落实各项目标任务的实践中创造佳绩,奋力推进屯光经济社会协调发展。

会议期间,各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计。

镇党委书记吴伟刚讲话

新当选的副镇长王玮威进行宪法宣誓


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黎阳镇第十八届人大第七次会议胜利召开 下一条: 许新生到奕棋镇民营企业开展调研