屯溪区人大

您当前所在的位置:屯溪区人大常务委员会 > 镇街传真 > 正文

昱中街道人大代表专题调研“两网”融合工作

作者:张春     发布时间:2019-07-17 17:23:08     信息来源: 昱中街道人大工委     浏览次数:130
【字体:

近日,昱中街道人大工委组织部分人大代表深入到前园社区党群服务中心,就“两网”融合试点工作进行专题调研。

调研期间,代表们实地观摩了仙人洞新苑网格的建设情况,听取了社区负责人就“两网”融合试点工作进展情况汇报。

据悉,党建引领“两网”融合试点工作是今年市、区两级重点打造的特色亮点工作。该试点工作通过将党组织网络和综治网格的有机有效整合,逐步理顺组织架构,完善工作机制,发挥党组织在网格中的领导核心作用,推动服务群众落小、落细、落实,做到“小事不出网格,大事社区解决”,彻底打通服务群众“最后一公里”。

座谈中,各位代表表示,通过实地观摩,听取负责人的汇报,对“两网”融合工作有了一个深入了解,切实感受到党建引领推进“两网”融合发展作为新时代基层党建工作的创新实践,对推动街道经济社会各项工作快速发展起到了很大作用。

代表建议,前园社区要在前期全面入户摸底、重新划分网格党支部的基础上,梳理出各网格小区的特点,针对性地开展矛盾纠纷调处、点亮爱心工程、环境卫生整治等活动,通过各点的特色工作成效以点带面展现“两网”融合试点工作成果,真正探索出一条可看、可学、可借鉴地创新实践之路。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 阳湖镇人大关注村规民约的制定和完善 下一条: 近邻相望 共建平安